Gemüse-Hackpfanne (High-Protein)

In nur 25 Minuten kannst du diese köstliche Hackfleisch-Brokkoli-Pfanne zubereiten, die nicht nur wenig Kohlenhydrate und kaum Fett, sondern auch reichlich Protein enthält! Als Beilage servieren wir einen fertigen (oder selbstgemachten) Low Carb Blumenkohlreis. Dieses schnelle und kalorienarme Low Carb Rezept eignet sich perfekt zum Vorkochen in größeren Mengen.

  • Protein: 45g
  • Kohlenhydrate: 60g
  • Fett: 10g
  • Kcal: 474

Zutaten:

  • Rinderhackfleisch (mager): 200g
  • Brokkoli: 150g
  • rote Paprika: 1
  • rote Zwiebel: 1
  • Rinderbrühe: 100ml
  • Sojasauce: 30ml
  • Erythrit: 2 EL
  • Honig (zuckerfrei): 1 EL
  • Knoblauchzehe: 1
  • Ingwer (gehackt): 1/2 TL
  • Speisestärke: 1 EL
  • Blumenkohlreis: 300g

Zubereitung:

  • Erhitze eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung auf hoher Hitze und spüle das Gemüse gründlich ab.
  • Zerlege den Brokkoli in kleine Röschen, schneide die Paprika in Streifen und würfle die Zwiebel.
  • Brate den Brokkoli für einige Minuten in der heißen Pfanne an, während du den Knoblauch und Ingwer hackst.
  • Nimm den Brokkoli aus der Pfanne, dünste nun die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer an und füge nach ein paar Minuten das Hackfleisch hinzu.
  • Nach weiteren 5 Minuten gib die Paprika dazu und anschließend den zuvor angebratenen Brokkoli.
  • Mische in der Zwischenzeit die Sauce aus den restlichen Zutaten und gib sie dann zur Pfanne.
  • Gleichzeitig kannst du den Low Carb Blumenkohlreis in einer separaten Pfanne erhitzen.
  • Nach 5-10 Minuten köcheln auf mittlerer Hitze ist die Hackfleisch-Brokkoli-Pfanne fertig!

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